Telefon: +43 7248 9001-8040 | E-Mail: fermenter@poettinger.at

Pöttinger Fermenter: Auf gutem Kurs

Unser aktueller CO2 Status

Die Vision, unserer Atmosphäre 1 Mio. Tonnen CO2 in nur 10 Jahren zu ersparen, stellte Klaus Pöttinger im Herbst 2016 vor. Und seinen Worten folgten Taten: Eine aktuelle Hochrechnung nach nunmehr zwei Jahren zeigt: 210. 233 Tonnen CO2 wurden bereits gespart, über 20 Prozent des Ziels sind also erreicht. Und es ist anzunehmen, dass sich das Einsparungspotenzial weiter erhöht, denn gerade die Fermenter-Technologie gewinnt mehr und mehr an Relevanz. „Natürlich hat die Aktion auch Modellcharakter“, erklärt Klaus Pöttinger. „Ich möchte zeigen, dass es mit relativ einfachen Maßnahmen für viele Beteiligte – etwa Landwirte oder Kommunen – möglich ist, unseren ökologischen Fußabdruck drastisch zu verkleinern.“

Der Plan, mit dem wir unter dem Motto „One World“ die Spirale des immer größer werdenden CO2-Ausstoßes um 1 Mio. Tonnen bremsen wollen beruht auf drei Säulen steht: Zum einen durch die klimaneutrale Verwertung organischer Reststoffe in unserem innovativen Fermentersystem, zum zweiten durch den Einsatz von hochverdichtenden Presscontainern, die das Transportaufkommen für Abfälle schadstoffmindernd reduzieren und drittens durch gezielte Aufforstungsmaßnahmen, die sich ebenfalls positiv auf die CO2-Bilanz auswirken.

zurück