Telefon: +43 7248 9001-8040 | E-Mail: fermenter@poettinger.at

Ökonomische Faktoren

Die Wirtschaftlichkeit des PÖTTINGER Fermeters

Neben den ökologischen und umweltrelevanten Motiven stehen natürlich auch ökonomische Interessen beim Betreiben einer Fermenteranlage im Vordergrund. Auf Basis einer Mischkalkulation ergibt sich die Wirtschaftlichkeit des PÖTTINGER Fermenters im Zusammenspiel von folgenden Faktoren:

  1. Erlöse aus Entsorgungsbeiträgen
  2. Erlöse aus der Biogasverwertung
  3. Erlöse aus dem Verkauf des Komposts
  4. Einsparung von Kosten für Energie und Wärme bei Eigennutzung
  5. Umwegrentabilität durch den Aufbau fruchtbarer Böden

Aufgrund länderspezifischer Gesetzgebungen gibt es keine einheitliche Berechnung von Erlösen und Vergütungen. Die Wirtschaftlichkeit unserer Anlage muß daher von Anwendungsfall zu Anwendungsfall individuell berechnet werden.